纺用品带个“棉”字就真是棉花做的?

一直以来,家纺用品界对纯棉四件套青睐有加,

但是大部分人对“纯棉”的概念是不清楚的,

看到商家说“纯棉”

就天真的以为是自己想象中的纯棉了,



带“棉”字的一定是棉花吗?

 

 

先问大家一个常识性问题:含棉量多少才算纯棉?

正确答案:100%。

小编在网上看了一下,众说纷纭,以下列举一些错误说法

1. 全棉和纯棉不一样(×)

2. 含棉量75%以上为全棉,含棉量100%才是纯棉(×)

3. 含棉量75%以上为纯棉,含棉量100%才是全棉(×)

 

我国2014年开始实施《中华人民共和国国家标准》(GB/T 29862-2013):纺织品纤维含量的标识,里面明确规定了纤维含量的标识方法:

 

仅有一种纤维成分:示例,棉100%、纯棉、全棉(所以,纯棉和全棉是一样的概念)

两种及以上纤维成分:示例,棉70%,聚酯纤维30%

 

 

那有人就说了,纯棉纯属瞎扯,比如袜子,如果是纯棉的根本没弹性,必须要添加其他纤维才适合穿!

 

是,我们不否认,国家也没不让你添加其他东西,也告诉你要怎么标注了,怎么呈现给消费者就看你作为商家的良心了。

 

示例,100%棉,袜头袜跟部位含锦纶

示例,100%棉,装饰线除外

 

传一张纯棉四件套产品参数图,在网上买床品的时候一定要看!它们共同决定了床单品质的高低,猫腻通常也在这里。

 

 

 

纯棉的种类
 

 

棉花种类有很多,被广泛应用的有两种。

 

细绒棉:也叫陆地棉,世界上分布最广泛的棉种,较接近被淘汰的粗绒棉好,比长绒棉差些,我国种植的棉花,除新疆长绒棉外,大多都是细绒棉,平价床品一般也是这种棉。

 

长绒棉:也叫海岛棉,属于高级棉,强韧度高,因其纤维长度一般在33mm以上,因此得名长绒棉。

 

品质排序:长绒棉>细绒棉>粗绒棉

 

 

而你们想买的高级、舒服、亲肤、轻柔的纯棉四件套,多半指长绒棉,主流长绒棉又分3种。

 

A.新疆长绒棉:就咱们国内来说,最好的棉花是新疆长绒棉,新疆长绒棉已经是一块招牌了!

 

新疆是我国棉花最大产区,棉花田成片成片的,2016年全国产棉534.3万吨,新疆自己就独占359.4万吨,占比高达67%,当然这些棉花中不全是长绒棉。

 

 

B.Pima棉(匹马棉/比马棉):极品长绒棉,主要产自美国,纤维超长,柔韧度、色泽都远超其他棉,也是国际大牌纺织品的原材料。

 

C.埃及长绒棉:棉中白金,生长在埃及尼罗河畔,世界上最好的长绒棉,没有之一,酒店总统套房标配,又贵又稀少。

 

 

品质排序:埃及长绒棉>Pima棉>新疆长绒棉

 

正因为棉花种类很多,且有的卖家把生态棉、钻石棉这种实际是化纤的东西,也拿来冒充长绒棉忽悠消费者,所以即使100块的四件套也有商家敢说是纯棉四件套!

 

因为他没说到底纯的是什么棉,我纯涤棉(65%的涤纶+35%的棉花)不行么?我纯生态棉(化纤材料)不行么?里面都带了个棉字。

 

照你这么说,巧克力威化也是巧克力喽,哇,好流氓,歪110吗!

 

 

纯棉正确的洗涤和保养
 

 

 

虽说纯棉床品没有真丝那么娇贵,但是小编在这里还是要跟大家再提示一下,纯棉套件的洗涤方法!

 

纯棉床品洗涤不能用热水,水温要控制在35℃以下,不能长时间的侵泡在洗涤剂中、不能用高于120℃的温度熨烫、不能暴晒、不能烘干。正确的洗涤及晾晒要注意在阴凉处,采用平铺或用园棍型晾衣架,洗涤最好是手洗

Copyright © 2014-2018 Funrest.cn 芬璐家居 版权所有  粤ICP备16119827号

地址:中国广东省东莞市厚街镇涌口社区华伟路3号  电话:086-0769-38897588  传真:086-0769-38897588

手机:138-2696-6176\139-2689-0155